La Partenza Della Maratona Di Ravenna 2014

Un fotogramma della partenza (Foto by. Fotoravenna.it)

Ravenna, 9 novembre 2014

Edizione da tutto esaurito quella 2014 della “Maratona internazionale di Ravenna – Città d’arte”. Con un migliaio di partenti per la distanza della mezza maratona, circa 500 per la 30km e un altro migliaio per la 42km. Aggiungendo a questi i numerosissimi partecipanti alla 10,5km non competitiva, si può ben immaginare la dimensione oceanica della folla (circa 6.000 persone) che allo sparo, davanti al Museo d’arte di Ravenna, si è lanciata in questa avventura.

Il circuito principale di 10,5 km, modificato rispetto agli anni precedenti, si è snodato per tutti i principali luoghi d’arte della città: la Basilica di S. Apollinare nuovo, il Mausoleo di Teodorico, il Battistero degli Ariani, il Mausoleo di Galla Placidia e S. Vitale, il Duomo, il Battistero degli Ortodossi e la tomba di Dante, per poi transitare nuovamente davanti al MAR (Museo d’arte di Ravenna).

Anche gli atleti di Atletica 85 Faenza BCC hanno ovviamente partecipato a questo evento.

Sulla distanza di 21km e 97 metri, che ha percorso due volte il circuito, si sono sfidati: Franco Fenati che in 1h28’19’’ ha vinto la gara nella categoria SM60; Fabrizio Zannoni (SM40) che ha chiuso in 1h31’26’’; Giuseppe Gorini (SM50) che ha chiuso in 1h34’21’’ e Francesco Cassiani (SM55) in 1h46’51’’. Nota di colore, la presenza di Gianni Morandi che, a un mese dallo spegnere 70 candeline, ha corso in 1h58’05’’ mostrando grande disponibilità nei confronti dei fan, corridori e non, che non gli hanno risparmiato festeggiamenti lungo tutto il percorso.

Più numerosa la presenza bianco-azzurra per la 30km, che per problemi organizzativi ha visto stilare una doppia classifica (qui i risultati al km 27,650), con: Manuel Dall’Agata (SM35) 9° di categoria in 1h50’45’’; Emanuele Maio (SM) 3° di categoria in 1h53’51’’; Chantal Marzocchi (SF35) medaglia d’argento di categoria in 2h03’05’’; Giampaolo Missiroli (SM40) al traguardo in 2h10’41’’; Daniele Bassetti (SM35) in 2h11’13’’; Francesco Giglio (SM40) in 2h18’16’’; Maria Rosa Piazza (SF50) che ha vinto nella sua categoria in 2h21’15’’; Anna Maria Lega (SF45) 4a di categoria in 2h27’48’’ e Mirko Campoli (SM35) in 2h45’26’’.

Infine, un podista di A85 anche nella maratona: Matteo Timoncini (SM), che ha concluso i 42.197m in 3h34’43’’.

Matteo Timoncini per “Atletica 85 Faenza BCC”